Korean Medical Clinic

지금 상담하기

난소에 혹이 있다고 합니다.

작성자 jamkanman 작성일17-06-29 조회833회

이 사이트를 알게 되어 너무나 반갑고 감사하는 마음입니다.
다름 아니라 저는 부부관계 시에 눌리는 느낌을 받고 다른 증상은 전혀 없었으므로 염증을 의심하며 산부인과에 갔다가 난소에 혹이 있다는 
소견을 듣게 되었습니다.
개인병원이었는데 사이즈는 6,10센티미터이고 맑지 않기 때문에 그냥 물은 아닌 것 같다며 개복수술을 권하더군요. 맹장도 제거하고 피임수술도 해준다며 ...
처음에 수술날짜를 잡았다가 도대체 이 혹이 정확히 어떤 것이며 반드시 개복수술을 해야할 것인지 제대로 알지도 못하고 끌려가는 것 같아 
미루었습니다. 할 때 하더래도 난소 하나를 절제해야 하는 수술인데 뭘 알고 해야 하겠다는 생각도 들었습니다. 
이사이트에 들어와서 보니 아찔하기까지 합니다. 
제가 그냥 난소를 절제해버리면 다른 난소에 또 혹이 생기면 또 절제하냐고 반문했더니 그런식으론 세상 못산다며 무지랭이 취급을 하더군요. 

현재는 대학병원에 초음파진단을 예약해 놓은 상태입니다.선생님 
제가 궁금한 것은 한방으로도 초음파진단등을 통해 혹의 정확한 성질이나 크기 등을 분석할 수 있는지요. 그렇다면 저는 당연히 수술만이 유일한 해결책이라고 하는 병원 집어치우고 당장이라도 선생님이 계신 한의원으로 달려가려고 합니다. 
참고로 저는 글 시작 부분의 증상 외의 다른 증사은 전혀 느끼지 못하다가 발견된 혹입니다. 부디 좋은 답변 기다립니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.