Korean Medical Clinic

지금 상담하기

자궁근종과 한방치료효과에 대해서..

작성자 handge 작성일17-06-29 조회783회

안녕하세요? 자궁근종에 대해 이렇게 질문을 드립니다.

3월 28일에 생리를 시작하여 생리가 멈추질 않고 16일동안 진행되었고 피떡같이 검은 피 덩어리가 조금씩 나오더니 빈혈이 와서 
동네 산부인과에 가게 되었습니다. 
검사결과 자궁근종이란 판정을 받았고 크기는 가로 세로 6.5*6.0이며 나이는 29세 미혼이고 과거에 자궁관련 수술여부없고 내년에 결혼을 합니다. 
걱정이 많이 됩니다. 
전 수술이 아닌 한방으로 치료를 하고 싶습니다. 
그런데, 결혼한 주위 사람들이 한방약을 먹게되면 근종을 
성장하게 만들수도 있어 오히려 근종이 커지게 될 수도 있다며 
걱정을 하고 실제로 저보다 1살 어린 동생이 작년에 한약을 먹은뒤 
혹이 더 커져서 결국 삼성병원에서 수술을 받아 제거한 이력이 있습니다. 
제 생각엔 한약을 먹으면서의 개인의 습관이나 알콜을 섭취했다거나 
과로등의 나쁜 습관의 영향이 있었다면 물론 약을 먹고도 약의 효과가 제대로 발휘되지 못해 치료가 
되지 않을 수도 있다고 생각합니다. 
이런것이 영향을 줄 수 있나요? 
그리고 제가 약을 지금부터 먹게되면 크기가 작아질수 있을까요? 
때에 따라선 근종의 위치에 따라서 소멸되는 경우도 있다고 들었는데 그럴 수 있을까요? 
크기가 작아진다면 어느정도로 작아지는건지 그리고 성장을 막는다면 얼마나 오랜동안 성장을 멈출 수 있는지 궁금합니다. 
질문이 두서가 없네요. 
요즘 건강문제로 걱정이 정말 많습니다. 
그럼, 자세한 답변기다리겠습니다. 
오늘도 수고하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.