Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 소변빈삭(小便頻數)=오줌소태에 대하여

작성자 이병삼박사 작성일17-06-29 조회711회

<<질문>> 몇 달째 화장실을 자주 다니고 있습니다. 화장실 다녀온지 10분이 지나면 또 가고 싶어지고, 화장실에 다녀와서도 시원한 느낌이 없고 또 자주 나오는 것도 아닌데 자꾸 느낌이 이상하거든요.
병원에를 가보니 그냥 신경성이라고 약을 주던데, 약을 먹고 나서 더 심해진거 같아서 지금은 약을 안먹고 있습니다.
인터넷에 찾아보니 급뇨라고 나온 현상과 비슷하거든요.
치료는 어떤식으로 받나요? 이상한 검사를 하는건 아니지요? (산부인과에서 하는 듯한 검사들은 죽어도 받기 싫거든요..)
이젠 밤에 편히 잠을 자고 싶어요. 정말 하루에 40번은 화장실에 가는것 같습니다.
빠른 답변 부탁 드려요.. (심각한건 아니겠죠?)

<<답변>> 소변검사상 세균이나 백혈구 등이 관찰되지 않은 것이면 그리 걱정하지 않으셔도 됩니다. 방광쪽으로 내려오는 기운이 없어서 방광의 괄약근 기능이 약해진 것입니다. 그러니 소변이 조금만 차도 변의를 느끼고 소변을 보면서도 개운치가 않은 것입니다. 정상적인 경우에는 소변이 충분하게 차면서 그 압력에 의해 변의를 느끼게 되는 데 환자의 경우는 조그만 압력에 의해서 변의를 느끼는 것입니다. 

내원하시어 정확한 체질을 판정받으시고 식이와 섭생 침치료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.