Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 안녕하세요~ 두드러기 문의드립니다~

작성자 이병삼박사 작성일17-06-29 조회827회

>안녕하세요 교수님 저번주에 두드러기로 병원방문한 곽철희입니다.
>처방해주신 식염포도당을 하루에 4-5알씩 3번씩 먹다가 소금한스푼을 물에 타서 먹으니 변이 계속 단단하지않고 설사가 나오게 되어 문의드립니다.
>변이 원할하지 않고 가끔씩 윗배가 꽉막힌듯 답답하여 지금은 식염포도당섭취를 하지않고있습니다. 혹 갑자기 소금을 많이 섭취하게되어 부작용으로 소화가 잘되지않는것인지 궁금합니다. 그리고 식염포도당 섭취기간은 얼마정도 해야 할까요? 
>
[답변] 설 잘 보냈지요?
식염포도당 하루 15알은 1일 필요한 소금량의 반이니 결코 많지 않습니다. 우선은 한번에 2-3알로 줄이고 점차 늘려가기 바랍니다. 그리고 물에 소금을 타서 먹을 때는 따뜻하게 하시고 공복에 먹는 것이 좋습니다. 음식과 소금물이 함께 들어가면 설사나 복부 불편감을 야기할 수 있습니다. 

그리고 식염포도당은 현재의 두드러기 증상이 완전히 사라질 때까지 먹어야 합니다. 한 통 드시면 무난할 겁니다. 먹어보고 또 궁금한 것이 있으면 문의해주세요. 염려말고 꾸준히 해보기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.