Korean Medical Clinic

지금 상담하기

백하수오 음양곽

작성자 궁금이 작성일17-06-29 조회1,106회

반갑습니다.
정보 검색하다가 여기까지 들어오게 되었습니다.
저는 40대 남자입니다.

체 체질은 예전에 소음인 으로 받았는데 아무튼마른 약골체질 입니다.
제가 궁금한것은 백하수오가 소음인에게 좋다고 하는데 정보검색하니
하부허한자는 사용을 꺼린다고 하는데, 제가 하초가 좀 부실한거 같습니다.
음한(고환땀, 사타구니 습진도 있습니다.)
술은 먹지 않고, 담배도 안피웁니다. 아랫배가 차서 설사도 한번씩 합니다. 그런데 정보 검색하니 백하수오가 설사, 몸을 데우는데 도움이 되고, 혈액을 보충하는데 많은 도움이 된다고 하는데, 이게 신장의 양기를 돋는데 도움이 될까요?
하부허한자면 양기가 부족한거 같은데 백수오가 도움이 될까요?
백수오는 어떨때 먹는게 맞나요?

그리고 저는 예전부터 인삼을 먹어도 효과를 못봤습니다.
그렇다고 열이 많은것도 아닙니다.
책에보니 탁재,청즙 이런게 있던데 탁즙이 부족한 사람은 백수오를
써라고 하는데 이런것도 질문 드려도 될런지;;

나이가 드니 체력이 딸립니다.
음양곽도 소음인에게 좋다고 하는데 저한테도 좋을까요?

질문이 길었네요.
소음인의 신장의 양기가 부족하다고 하는데
이거 보완할수 없는지요 ........
현제 백수오 달여먹고 있습니다.

공짜로 질문만 하니 좀 미안 하네요.
부탁드립니다^^  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.