Korean Medical Clinic

지금 상담하기

계류유산을 2번 겪고나서 한약복용 관련

작성자 최미애 작성일17-06-29 조회943회

안녕하세요.
올해 42세 임신을 준비하고 있는 예비맘입니다.

결혼을 늦게 했지만
결혼 후 부부 모두 임신에 문제가 없어서 
자연임신을 1년정도 준비했는데 실패해서 난임병원을 다니면서
2015년 7월 인공수정으로 임신을 했는데 아기 심장소리도 못 듣고 보내버렸네요
그때는 경향이 없어서 소파수술을 계류유산 판정받고 한달이 지난후에 했었구요~

몸회복한후에
2016년 2월에 시험관으로 다시 임신을 했는데
6주차에 좀 약한 아기심장소리 듣고
8주차에 힘차게 아기심장 소리까지 듣고 나서는
안정적이라고 해서 10주차(2016.4.15.금)에 병원을 방문했었는데
9주차에 아기크기도 심장도 멈췄다고 계류유산 판정을 다시받았습니다.
의사선생님도 당황해 하셨고 저도 너무 황망했지만
평소 건강에 문제가 없었고, 부부간 불임검사도 정상으로나왔었는데
착상은 되는데 2번이나 계류유산이 되고 보니 
그 원인을 찾아야겠다는 판단하에 계류유산 판정 후 다음날(2016.4.16.토) 소파수술을 했습니다.
의사선생님 권유로 아기 염색체검사를 신청을 해두었고
염색체 이상이 없으면 습관성유산 검사도 진행예정입니다.

의사선생님이 소파수술 2주 후에는 한약을 먹어도 좋다는 말씀이 있으셔서
지인을 통해 해당 사이트에 상담요청을 드립니다.

저의 경우에는 어떤 약을 먹어야 하는지~
한약을 복용하게 되면 소파수술 2주째인 5월부터는 복용해야 할것 같네요

의견좀 부탁드려요
감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.