Korean Medical Clinic

지금 상담하기

소음인 이뇨작용

작성자 소음 작성일17-06-29 조회1,083회

1.소음인 40대 후반 남성입니다 숙주와 대파를 볶아서 먹으면 염증수치를 내릴 수있다고 해서 먹었는데 처음엔 괜찬았는데 2번째 먹고 설사를 서너번 했읍니다 176에 56키로고ㅗ요 그전에는 먹는거 아무거나 잘 먹었는데 만성염증과 헬리코박턱휸치료를 받은후부터 잘못먹으면 설사를 가끔 하는데 대파와 숙주가 제몸에 안맞는걸까요 

2.소변을 너무 자주 봅니다 아침 8시반쯤 일어나서 한번보고 밤 11시에 자기까지 10~12번은 보느것같은데 자기전 보고나면 잠이 잘 안오다 2시반이나 3시에 잠이 깨서 한번더 가고 그럽니다  

3.토마토가 이뇨작용을 좋게 한다고 해서 그런음식들 찾아서 안먹는데 이뇨작용을 억제할수 있는 음식은 없을까요 먹어야되는음식과 먹지말아야되는음식좀 알려주세요

4.물을 옆에 두고 조금씩 자주 마시는데 물을 너무 자주 먹어도 안좋은가요 하루에 마시는양이 그리 많지는 않습니다 마트에서 파는 보통 작은 생수병으로 2~3병이고 약먹을때만 많이 마시는데 너무 먹어도 좋지않은건지요

5.소변이 마려울때 한번 참으면 소변기가 조금 가시고 조금후에 다시 소변이 못참을정도로 마려우면 그때 가는데 소변참는거 건강에 문제가 없ㅅ나요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.