Korean Medical Clinic

지금 상담하기

소음인체질

작성자 소음 작성일17-06-29 조회900회

1.조기구이가 소음인한테 좋다고 들었는데 소변이 너무 잦아 이뇨작용에 이로운 음식(피하려고)을 찾아보니 조기가 나오는데 먹는게 조을까요 먹지않는게 조을까요 이뇨억제에 도움이 되는 음식이 있으면 추천 부탁드립니다

2.지루성두피염을 앓은지 8년이 됬는데 여러종류의 샴푸를 6개월~1년단위로 교체해가며 사용하고있습니다 병원은 부작용때문에 오래전부터 끊었는데 약을 먹고 더 심해진 트라우마때문에 한의원에서 약짓는것도 두렵습니다 음식이나 차로 가려움증을 다스릴수있는 방법이 있을까요 하수오가 좋다는데 도움이 될런지요

3.저녁을 6시쯤 먹고 9시에 배하나 또는 바나나 하나 아니면 딸기 10알정도 이런식으로 부담이 안가게 과일을 먹고 11시쯤 잠자리에 드는데 불면증이 있어 새벽까지 잠이 잘 안올때가 많고요 2시나 3시가 되면 소변을 보고서야 잠이 드는데 과일을 먹어서 그런가요 야간에 화장ㅅ실을 가지 않으려면 밤간식으로 무얼 먹어야 좋은지도 알려주세요

4.건강검진을 받을때마다 물을 많이 마시라는 말을 듣습니다 목이 마를때마다 하루에 1리터에서 1.5리터의 물을 마시는데 적당한지 궁금합니다

5.요실금이 있어 한의원에서 산수유로 한약을 해서 20여일 복용을 했는데 조금 호전이 되었지만 완치는 안되었습니다 요실금에 도움이 될만한 음식 추천해주시면 좋겟습니다

6.소음인에게 닭고기가 좋다고 하는데 제가 지루성두피염이 있어서 양념치킨을잘 먹지 않습니다 닭볶음탕이나 삼계탕으로 먹으면 괜찮을런지요

7.위하수라는게 모든장기의 위치가 아래로 내려앉는다는 말인가요 기능이 떨어진다는 의미인가요 저는 잘때ㅐ 거의 왼쪽옆으로 누워자는데 위하수하고 연관이 있나요

8.소음인이 먹어야될 과일과 먹지말아야될 과일을 계절별로 알려주세요

바쁘신데 질문이 너무 많아 죄송합니다 그럼 수고하세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.