Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 계류유산후 몸조리 한약 문의

작성자 이병삼박사 작성일17-06-29 조회879회

>부산 은아 엄마에요~오랜만에 들어오네요. 잘 지내시죠?  항상 감사한 마음으로 원장님 응원하고 있습니다^^
>
>첫아이 불임으로 고생하다 원장님 덕분에 잘 낳구 둘째가 덜컥 생겼는데 지금 7주 좀 지났네요.
>근데 병원에서 심장이 안뛴다구.. 소파수술을 하기로 했어요ㅠㅠ
>
>수술후에 몸조리 한약을 먹어야겠는데 괜찮을까여?? 그리고 어떤약을 먹는건가여??   
>
>

[답변] 안녕하세요.
강서구 서울경희한의원 이병삼원장입니다.

어려운 상황을 극복하시고 첫째를 잘 낳으셨는데 아쉽게도 둘째의 계류유산을 당하시고 많이 당황하시고 힘드시겠습니다. 심심한 위로의 말씀을 드립니다. 아직 첫째가 너무 어리니 피임을 잘 하시고 계획임신을 하셨어야 하는데 많이 아쉽습니다. 몸도 약하신데 산후의 조리도 채 끝나기전에 임신을 하신 것이 조금 무리가 있었던 것으로 생각됩니다. 

하지만 유산(流産)은 말 그대로 흘러가 버린 것이니 계속 마음을 쓰지 마시고 잘 극복하시고 조리하시어 더 건강한 아이를 계획하에 가지시기 바랍니다. 

유산후에는 자궁의 수축을 도와 소파수술로 제거 되지 못한 작은 혈관조직들을 배출시키고, 기혈을 보강하며, 여성 호르몬 분비의 정상화를 돕기 위한 한약을 써야 합니다. 

조리를 잘 하셔서 계획임신을 하시면 더욱 건강한 아이를 가지실수 있으니 마음 편안하게 가지시고 몸의 회복에 만전을 기하시기 바랍니다. 감사합니다  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.