Korean Medical Clinic

지금 상담하기

난소낭종

작성자 수현 작성일17-06-29 조회820회

안녕하세요, 이병삼 원장님. 
난소낭종에 대한 궁금증이 있어 원장님 의견을 듣고싶습니다. 
저는 현재 프랑스에 거주하고 있구요, 만나이 사십세 여성입니다. 
9개월 정도 자연임신을 시도하였으나 임신이 되지않아, 최근에 이곳 병원에서 상세검사를 받았습니다. 피검사, 나팔관검사, 자궁 검사 결과 다 별 이상이 없다고 하구요, 배란도 정상적으로 이루어지고 있다고 합니다. 
단, 왼쪽 난소에 5cm정도 되는 물혹이 발견되었는데요, 기능성 낭종일 수 있다고 하여 한달 후에 다시 초음파를 했는데 여전히 물혹이 있어서 이곳 담당의가 복강경 수술을 권하고 있습니다. 한달정도 후에 날을 잡아 수술을 하자고 하는데요, 수술시에 이상유무에 따라 난소까지 제거하게 되는 상황도 생각을 해두라고 하네요. 이점이 무척 마음에 걸립니다. 
이곳 담당의는 제가 나이도 마흔인데다 임신을 적극 원하고 있으니 나쁜 요인들을 다 제거하고, 임신에 주력하기 위해서 수술을 권합니다. 그런데 저는 굳이 수술이 필요한 것인지 의문이 듭니다. 생리도 늘 규칙적이고(물론, 임신에 어려움을 겪고 있지만), 생리통이 심한것도 아니고, 냉이 심한것도 아닙니다. 단, 생리혈에 덩어리가 많은 편이에요. 그리고 몸이 찬 편입니다. 키 159cm, 몸무게 53kg, 비흡연자이구요. 되도록 채식위주의 건강한 식생활을 하고 있습니다. 
담당의 말대로 당장 수술을 할 것이 아니라 몇개월 정도 기다리면서 경과를 지켜볼 필요가 있지않을까요? 영 내키지가 않는데, 또 한편으론 저만의 억지가 아닌지 싶기도 합니다. 평소 양방보다는 한방을 신뢰하는 편이라 더더욱 그런 생각도 드네요. 
내원해서 상담을 받을 수 있다면 정말 좋겠지만, 제가 프랑스에 살고있으니 그럴 수는 없구요..^^ 
제가 적어놓은 전반적인 내용만으로라도 원장님 의견 부탁드립니다. 

프랑스에서 김수현 드림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.