Korean Medical Clinic

지금 상담하기

뇌출혈 - 수동 거꾸리

작성자 금강초롱 작성일17-06-29 조회1,332회

안녕하세요. 원장님~
저는 작년 11월 30일에 뇌출혈을 겪어 천안 단국대학교 병원에 후송되어
시술을 받고 40일 가량 재활치료 받다가 지금은 집으로 돌아와서 우측
편마비 상태로 직장에 출근하고 있는 40살 남자입니다. 

저는 허리 요통이 있었는데 TV를 보니까 “거꾸리”를 하면 요통을 
완화시켜준대서 작년 11월 초에 헬스장에 가입하여 “거꾸리”만 한번 
매달리면 20~30분씩 매일같이 했던 적이 있습니다. 또 집에 제 방문에도
“수동 거꾸리”를 설치하여 집에서도 머리가 몽롱해질 때까지 매달려
있었습니다. 수동식 거꾸리는 발을 뺄 때 머리를 위쪽으로 당기면서 
머리쪽으로 뇌압이 많이 가해졌던 것 같습니다. 몇 번은 발빼기가 힘들어서
도로 거꾸로 매달렸던 적도 있었습니다. 그러면서 뇌압이 엄청나게 갔을텐데
저는 뇌압은 생각을 전혀 못하고 허리가 쉬원해서 오래 매달렸었습니다.
지금 생각하면 참 바보짓이었던 것 같습니다.

그리고 뇌가 터지기 직전에 외할머니와 큰어머니가 줄이어 돌아가셔서 
초상을 치르느라 잠을 못자고 피로가 누적된 상태였고 뇌가 터진 당일
날은 직장 회식에서 음주를 하고 추운 밖을 돌아다니다가 집에 안 들어가고
하필 술 깨려고 그랬는지 모텔로 가서 거기서 뇌출혈을 당했고 다음날
모텔 청소하는 분께 발견이 되어 천안으로 후송되었답니다.

남들은 제 식습관 하고 생활 패턴을 문제 삼지만, 제 개인적 생각은 
“거꾸리”가 문제였던 것  같습니다. 
더구나 수동식 거꾸리는 뇌압이 자동보다 더 했었습니다.

저는 저를 이해해줄 사람이 필요한데 원장님의 “거꾸리 타다 뇌출혈 올수
있다“는 인터넷 글을 읽고 왠지 저를 이해해주실 분 같다는 생각에 이렇게
글을 올립니다. 

거꾸리는, 더구나 “수동 거꾸리”는 아주 위험한 기구라고 확신합니다.
더 이상 제조가 안 되어 스스로 뇌에 압력을 주는 일을 않도록 하는
바람으로 이 글을 올립니다.

제 우측 반신마비도 회복 될 수 있을까요?
동의보감에 좌측마비는 피가 탁해서 그렇고
우측마비는 기가 허해서 그렇다는 글을 봤습니다.
저는 우측마비인데 호전될 수 있을까요? 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.