Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 안녕하세요~

작성자 이병삼박사 작성일17-06-29 조회922회

>원장님 안녕하세요 기억하실지 모르겠는데..항상 친정엄마랑 같이갔었던 하혜진입니다 우울해질정도로 기운이없고 어지러운 증상으로 내원했었는데..
>원장님께서 저혈압이라고 포도당 추천해주셨었죠..
>
>제가 갑상선암 수술한지 만 3년이돼었는데
>수술이후로 1년에 한두번씩 주기적으로 이렇게 기운이깔아지고 어지러운 증상으로 원장님께 가서 한약처방받아먹으면 다시 좀 살아나고,,
>
>그런데 전 너무 답답해요 최근 몇개월동안 컨디션 괜찮다가 다시 그증상이 요즘 나타나 2주째에요 이럴땐 딸래미가 옆에서 말시켜도 대답도 하기싫어질정도로 기운이 없어 집안일도 손을 놓고있어요
>원인이 뭔지..갑상선수술전에는 이런적이 없었던거보면 갑상선이 몸에 없어서 그런건지,,아님 혈액순환이 안돼서 그런건지..원장님 말씀대로 저혈압이라그런건지. 이런 기운없는 증상이올때면 속도 안좋은거같은데..소화문제에서 오는 증상인지..아님 자궁에 근종이 1센티있는데..생리양도 엄청 많구요..
>그래서 빈혈증상인지..다방면으로 원인을 찾고싶어서 아무리 생각해봐도 
>근본적인 이유가 뭔지..모르겠어요 
>왜 괜찮다가도 주기적으로 이렇게 한번씩 증상이 또 찾아오는지,,
>한번 오면 또 오래있다가 없어져요
>정말 지긋지긋해요 ㅠㅠ
>
>제가 지난 여름 지독하게 힘들게보냈는데..
>그러다가 강남에 갑상선전문한의원애서 약2재먹었고..(차도없었음)
>이어서 원장님께 찾아가서 2재먹고 회복이 좀 됐어요
>한두달후에 춘천에 계시는 시어머님이 한약을 지어주셔서 한달먹고(역시 차도없었음)  한달뒤에 신랑이 기운차리라고 사슴농장에서 녹용만 한달치 가져와서 먹었어요. 최근까지 계속 한약이나 녹용을 지난여름부터 중간에 한두달 제외하고는 계속 복용하였는데..
>이렇게 계속 복용해도 돼는건가요
>한약은 연달아 오래먹으면 안좋다는 소리 많이 들은거같은데..
>녹용도 마찬가지인지요?..
>
>제가 일산으로 이사를와서 일단 온라인상담에 글남겨봅니다
>주기적으로 오는 이런증상에서 이제 벗어나고싶어요..
>시간돼실때 답변 부탁드려요..
>원장님도 항상 건강하셔요~
>
[답변] 서울 강서구 이병삼경희한의원장 한의학박사 이병삼입니다.
몸이 완전히 회복되지 못하고 반복해서 좋지 않으니 많이 힘이 드시겠습니다.

전화로도 말씀 드렸지만 현재의 상태는 저혈압에 의한 순환장애이고 가장 큰 이유는 소화흡수가 약해서입니다. 소화가 잘 될 수 있도록 체질식이요법을 잘 지키시고, 유산소 운동을 조금씩 시도해서 늘려가시기 바랍니다.

그리고 무엇보다도 절대로 중병은 아니니 염려하지 마시고, 저혈압의 교정을 위하여 이뇨작용이 있는 커피 녹차 코코아 초콜릿 보리차 옥수수차 와인 맥주를 끊으시고 충분히 염분을 섭휘하시기 바랍니다.

제가 권해드린 방법대로 실천해보시고, 안 되면 어쩔수없이 한약을 추가로 복용하시기 바랍니다. 또한 한의사에 의하여 처방된 한약은 몇년동안 이어서 드셔도 아무 문제 없으니 안심하십시오. 감사합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.