Korean Medical Clinic

지금 상담하기

임신18주5일 양수부족

작성자 sweetma**** 작성일18-03-28 조회1,178회

16주에 양쪽 신장이 좀 이상하다고 대학병원가라고 해서 대학병원에서 정밀초음파를 했습니다.
아직 주수가 너무 작아 잘 보이지는 않지만 양쪽 신장에 물혹이 여러개가 있다는 소견을 듣고 2주마다 보기로 했어요...
오늘이 18주 여서 병원에 갔더니 물혹이 커져서 양쪽신장도 모두 3cm가량 커져있고 신장이 기능을 잘못해 양수도 거의 없다고 하셨습니다. 지난주보다도 양수가 그나마 있던것도 줄었다고 하시구요,,, 아기가 허리도 못펴고 꽉끼여 있는걸 보고 오니 마음이 너무 안좋네요. 최소분만 마지노선이 24주인데 아기가 그때까지 버틴다고 해도 태어나서도 30%확률이고 다른 기형도 동반될수있다고, 그 전에 뱃속에서도 잘못될수있다고 마음의 준비를 어느정도 하라시는데.... 희망이 없을까요?

#다낭신, 수신증 이런 언급은 전혀안하셔서 양쪽신장이 물혹으로 많이 커져있다는 것 밖에 모릅니다..
#양수늘리려고 코코넛워터 물 젤라틴물에녹인것 둥글레차 루이보스티 신장에 좋다는 음식 도 먹고있는데 신장문제라면 효과가 없는걸까요? 수액이라도 맞아야할까요? 병원에 물어보니 나쁠건 없다고 근처 내과나 산부인과에서 맞아보라기는 하는데...

조언 부탁드립니다.. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.