Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 태음인 부정맥 증상 호전 시키는방법

작성자 이병삼박사 작성일18-05-18 조회1,076회
========================= [원 글] =========================

원장님,안녕하세요?

게시판으로 자주 상담드릴때마다 친절한 답변 항상 감사드립니다.

태음인체질 남편이 부정맥 저혈압 증상이있다 진단해주셨는데 가슴이답답하고 숨막히는 증상있다고해서 이때 그증상을 나아지게할 방법이나 지속적으로받을 치료방법이있을까요?

그리고 소음인 체질개선 녹용포함약 잘받아서 먹고있습니다~제한약은 찌꺼기가 남아서 체질에 따라 약이달라서 생기는걸까요?

임신기다리며 먹는약이라서인지 ,원장님과 상담하고 더믿음가지고 건강에 신경쓰다보니 궁금한점도 더많아지네요.궁금하점있을때마다 이렇게 여쭤보게되네요

항상 감사합니다~~

=========================================================

[답변] 안녕하세요? 이병삼경희한의원장 한의학박사 이병삼입니다.

전화 드렸는데 통화가 안 되어 글로 남깁니다.

남편분께서 혈압이 낮고 부정맥이 진단되었는데 가슴이 답답하고 숨이 막히는 증상이 심하다면

심장내과에 가셔서 심전도와 심장초음파 검사를 받아보시기 바랍니다.

그리고 저혈압과 부정맥을 호전시키는 방법은 아래 상담글에서 말씀드린대로 식이요법 잘 하시고

한약 열심히 드시면 됩니다. 시간이 되면 침도 맞으러 오시고요.

물론 심한 노동이나 운동 피하시고 스트레스 관리도 잘 하셔야 합니다.

당분간은 지표가 모두 안정될 때까지 유의하시기 바랍니다.

한약의 침전물은 처방에 따라 달라지는데 한약재의 가루와 전분이 주요 물질입니다.

한약재는 매우 위생적으로 관리되니 안심하시고 드셔도 안전하고 무방합니다.

임신을 위해서, 모유수유중에도, 아이들도 팩을 흔들어서 섞에게 해서 모두 드십니다.ㅎㅎㅎ

하지만 조금이라도 찜찜하다면 컵에 따라놓고 조금 기다리셨다가 윗부분만 드시기 바랍니다.

더 궁금한 사항이 있으시면 추가로 질문하시거나 전화주십시오. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.