Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 자궁근종2

작성자 이병삼박사 작성일18-06-19 조회690회
========================= [원 글] =========================

그러게요.제 소개를 안 했네요.

저는 43세 자연분만으로 두 아이를 출산했습니다.5년전 복강경으로 자궁근종수술 3년전치핵수술을 했습니다.그러게요.그쪽이 환경과 순환이 안 좋은지 몸에 중심부위들이 안 좋네요.한의학적으로도 접근을 했으면 좋았을것을..처음 근종이 생겼을때도 한약을 먹어서 커졌을수도 있다고 하셔서 한의학적으로는 아예 접근할 생각도 못 했어요.2차 수술을 앞두고 있는데 원장님 말씀대로 복강경으로 근종제거수술만 하고 치료하러 찾아갈께요. 

=========================================================

[답변] 이병삼경희한의원장 한의학박사 이병삼입니다.

굳이 자궁적출까지 하는 것은 넌센스입니다.

복강경 수술로 근종만 제거하시고, 나오셔서 후유증치료와 재발방지에 전념하시기 바랍니다.

모쪼록 건강한 생활을 영위하시길 기원합니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.