Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 혈액순환 장애

작성자 이병삼박사 작성일19-01-07 조회1,891회 댓글1건
========================= [원 글] =========================

원장님~오랜만에 인사드려요 하혜진입니다~

안녕하시죠^^

다른게 아니라 제가 몇달전부터 생긴 불편한증상이 있는데 생활에 큰지장은 없어서 그냥 지내오다가..

혹시나 그냥지나치면 안돼는건 아닌가 해서 원장님께 여쭤보려구요

예를들어 의자에 앉아있을때 한쪽발등 위에 다른한쪽발을 포개어 놓고 있다보면 쌔게 눌려진것도 아닌데

발등 핏줄?살? 이 땡기듯이 통증이 생겨요 손등도 마찬가지구요..

컴퓨터할때에도 책상 모서리에 팔중간부분을 대고 있어도 마찬가지로 쌔게눌린것도 아닌데 깊숙한통증이 느껴지구요

몸전체가 다그런듯해요 평소와 다르게 눌려지는부분이 아픈? 

제가 말표현을 잘 했는지 모르겠어요

표현이 잘 안돼니까 검색을해도 나오지않고

어느과로 가서 어느검사를 해봐야하는지도 모르겠고 답답해요ㅜㅜ

한가하신 시간에 답변주시면 감사하겠습니다~

=========================================================

[답변] 반갑습니다. 이병삼경희한의원장 한의학박사 이병삼입니다.

그간 잘 지내셨는지요? 전화드렸는데 통화가 안 되어 글로 답변드립니다.

현재의 증상은 혈액순환장애입니다.

고무 호스에 물이 가득 차 있다면 트럭이 지나가도 눌리지 않겠지만

그렇지 않다면 조그만 외부의 압력에 의하여도 눌려서 소통이 안 될 것입니다.

전체 순환혈액량이 적어서 다리의 무게와 압력에 의하여 혈관이 눌리는 증상입니다.

서양의학적으로는 검사해도 아무것도 나오지 않을 것입니다.

현재 혈압을 체크해보십시오.

저혈압일 확률이 높고요. 혈압이 정상이라면 맥이 70회이상으로 빨라졌을 것입니다.

제가 예전부터 항상 강조드렸듯이 충분히 염분을 섭취하시고요.

커피 녹차 코코아 초콜릿 보리차 옥수수차 와인 맥주 등의 이뇨작용이 있는 음료나 음식을 끊으시기 바랍니다.

한약을 통해서도 충분히 치료가능하니 전화주시거나 오셔서 상담하시기 바랍니다.

염려하지 마시고 잘 치료받아 건강을 회복하시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글목록

사랑님의 댓글

사랑 작성일

아 제가 전화를 못받았네요 원장님 ㅠㅠ
왠지 혈액순환과 관련이 있을수도 있을거같다고 생각은 해봤지만
땡기듯 통증까지 있어서 이게 정말 순환관련일까 싶었어요.
 원인을 알고나니 마음이 한결 나아요
시간내서 한번 들르겠습니다
원장님도 항상 건강하세요
답변 너무 감사합니다^^