Korean Medical Clinic

지금 상담하기

임신 후 보약 또는 한방관리가 가능 할까요?

작성자 인삼차 작성일19-12-16 조회615회

안녕하세요.

현재 저희 아내가 이제 임신 7~8주차로 넘어가는 시기입니다.

저번주 일요일날 몸이 안좋아서 확인하니, 6주라고 산부인과에 가서 확인 받았어요.

원래 연애할때부터 평소에 추위를 잘타고, 겨울에 두껍게 입어도 안으로 추위를 잘 탑니다. 

식사는 아침은 거으고, 점심 저녁으로 먹는 타입인데, 소화기관이 약해서 잘 체하기도 합니다.

아이를 가지고 나서 6주부터 입덧한다고 하는데, 속이 더부룩하고 느끼하게 느껴진다고 해서 저희는 입덧으로 알고 있었는데, 주변에선 먹덧이라고 하네요.. 

계속 임신하고서 먹으면 좀 나아지다가 속이 더부룩하고, 안먹으면 느끼하다고 하며, 좀 처럼 힘을 못쓰고 겔겔 거리고 있어요.

그러면 등 뒤 아래 부분이 콕콕 찌르면서 자주 아프다고 합니다. 

그래서 전기장판에 몸 지지면 좀 더 나아질거라고 있으라고 하는데, 더운것도 오래는 못있는 체질이네요.

아기가 생겨서 축복이기는 한데, 아내가 너무 힘들어해서 잘 완주하게 한의학적으로 도움이 되는게 있나 궁금해서 상담을 요청해봅니다.

임신 후 한약은 아기한테 안좋다고 하던데,, 그럼 지금 상태를 조금이라도 완화 가능한 방법이 있는지 여쭤뵈오니 좋은 말씀 주시면 감사하겠습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.