Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 안녕하세요~

작성자 이병삼박사 작성일22-01-06 조회302회
========================= [원 글] =========================

원장님 오랜만에 인사드려요

하혜진입니다~건강하시죠^^

다른게아니라ᆢ

요즘들어

등,옆구리,가슴 바로밑ᆢ브라 속옷라인쪽으로 한번씩 돌아가면서 결리는데ᆢ그러다보니

꼿꼿하게 앉아있기가 힘들고 자꾸눕게되는거같아요 

무슨문제일까요?

얼마전 빈혈 정밀검사에서

저장철 수치가 5가 나왔다며 오래전부터 철분이 부족했을거라며

철결핑성빈혈이라고 하셨는데 

이거랑관련이 있을까요? 그러기엔 그동안괜찮았는데 갑자기 요즘들어 결리는증상이 생겼어요

아니면 제가 얼마전 운동하다가 높은곳에서 떨어져 엉덩이쪽뼈에 금이갔는데 그거랑관련은 없을까요~?

어떤치료가 필요할까요ㅜ

일산으로 이사를오니 바로가서 상담받고싶어도 어렵네용 

시간되실때 답변부탁드려요

=========================================================

[답변] 반갑습니다.

항상 건강을 기원합니다.

전화 통화를 하거나 내원하시어 상담받으시면 가장 좋습니다.

통화가 안 되어 일단 답변을 남기니 시간 될 때 전화상담해주시기 바랍니다.

1. 해당부위가 결리는 것은 혈액순환 장애로 인하여 근육이 뭉쳐서 그런 것으로 생각됩니다. 

사고로 인한 골절로 어혈도 생기고, 근육도 긴장하고, 좌우 밸런스도 무너져서 발생했을 확률이 높습니다.

날씨가 춥고 활동량이 적어서 이러한 상태가 가중될 수 있습니다.

골절상황이 어떤지 모르겠지만 적당하게 움직이면서 스트레칭을 하는 것이 좋습니다. 

2. 저장철을 가늠해볼 수 있는 혈청의 페리틴의 수치는 

여성의 경우에 20ng/mL이상은 되어야 하고 최소 10은 넘어야 합니다.

헤모글로빈, 헤마토크릿의 수치는 괜찮은지요?

이러한 수치도 좋지 않고 피로, 어지럼증 등의 빈혈증상이 있다면

소화기능과 생리량을 체크하고

자궁근종 , 자궁내막종 등을 검사해보는 것이 좋습니다. 

3. 지금도 혹시 저체중이시라면 체중을 늘리시고 

빈혈과 혈액순환을 개선하는 한약을 처방받아 치료하시면 좋겠습니다.

추가로 궁금한 내용이 있다면 또 문의해주십시오.

모쪼록 건강한 나날 보내시길 기원합니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.