Korean Medical Clinic

지금 상담하기

자궁근종에 대해서 궁금합니다.

작성자 gelda000 작성일17-06-29 조회841회

저희 엄마가 얼마전에 산부인과를 다녀오셨는데 
자궁근종이라고해요..
간단히 요약하자면

1.49세

2.정밀검사결과 가로 세로5.9*7.9크기의 근종 

(다른분에 비해 상당히 큰 크기 같은데...위치는 잘 모르겠음)

3.2달전 정밀검사 보다 조금 커졌다고 함

4. 자궁을 드러내는 수술을 하자고 의사가 제의함

5.현재 미루고 있음(우울증등 여러가지 후유증 수반 예감 때문)

6.현재 월경은 한달에 두변 정도로 불규칙적임(통증의 별로 없음)

7.일가 친척중 병력은 없는것 같음

8.자궁근종 때문인지 소변을 자주 보는 편이고 
원래부터 요통이 심했음

충분한 설명이 되었나 모르겠네요...
저희 엄마는 근종 크기가 큰 편같아서 걱정이 많이 되는데요...
전에도 우울증을 몇변 겪으셔서 
이번 수술을 하면 우울증이 더 심해질것같아서
수술도 미루고 있습니다.

적출수술을 하지 않고 근종만 때어 버리는 수술을 할수는 없을까요?

근종은 여성 호르몬때문에 커지는 걸로 알고있는데

폐경이 되면 작아지나요?

저희 엄마는 이제 곧 폐경이라고 

요통은 참아가면서 근종이 커지지만 않는다면

수술은 하지 않았으면 좋겠다고 하십니다.

그런데 두분의 이모를 보더라도 폐경이 늦으시던데....

한 50살 중후반 까지요...

저희 엄마는 49살인데 

그때까지 놔둬도 되는걸까요?

그리구 저희 엄마 크기보다 더 커지면 수술을 하기 더 어려울까요?

정말 걱정입니다...

빠른 답변 부탁할께요... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.