Korean Medical Clinic

자유게시판

오른쪽 난소낭종으로 얼만전에 수술을 했는데요....

28세의 미혼 입니다...2주전에 갑작스러운 하혈과 오른쪽 배의 통증으로 병원을 가보니 오른쪽 난소에 혹이 6센티 이상이라서 수술을 하라더군요... 복강경으로 수술하고 얼마전에 퇴원했는데요.. 난소난종기형종이라고 하네요 오른쪽 난소의 혹과 함께 나머지 혹이 붙어있던 오른쪽 난소를 최대한 정상적인 부분을 남기고 제거 했다고 하네요... 정상적인 부분을 남겼다고 해도... 난소의 반은 잘라 내거잖아요...왼쪽 난소는 정상이지만... 그래도... 임신하는데 걱정되네요...
이런 상황에 한의원가서 치료를 하면... 더이상의 재발을 줄이고.... 혹시... 오른쪽 난소의 약간의 제가로 인해 임신에.. 영향을 준다면,... 그런 것도 치료가 될까요?... 아직 결혼도 안했는데.... 아이도 가져야 하는데 걱정됩니다.... 

댓글목록

이병삼박사님의 댓글

이병삼박사 작성일

미혼이신데 심려가 많으시겠습니다. 난소는 10%만 남아도 배란이나 호르몬분비에 문제가 없는것으로 보고되고 있으니 너무 걱정하지 마십시요. 중요한 것은 난소낭종의 발생원인을 찾아 근본적인 치료를 받아야 앞으로 재발을 막고 일부 남아있는 오른쪽 난소의 기능 또한 강화할 수 있습니다. 수술을 병적인 상황에 대한 결과물만을 제거한 것에 불과하기 때문입니다. 나중에 또 수술이 불가피한 혹이 왼쪽 난소에 생긴다면 돌이킬 수 없는 위험한 지경에 빠질수도 있습니다. 내원하시어 정확한 체질과 병증분석에 의한 한약의 복용과 식이요법 섭생으로 수술후의 조리는 물론 건강한 자궁난소를 유지하여 앞으로의 건강한 결혼 임신 출산을 준비하시기 바랍니다. 감사합니다.