Korean Medical Clinic

자유게시판

가슴답답 숨쉬기불편

목하고가슴부분있는곳이 가래가끼어있는듯 그리고 숨이 확막히면서 너무 답답해요 숨을 제대로 쉴수없을때가 있어서 무슨 병인가해서 사실  내과를 과서 종합검진을 받았어요 근데 아무 이상이 없는걸로 나왔어요 그러니까 더 답답한건에요 난 무언가 이유가 있어서 답답하고 숨을 제대로 못쉬는건데 이상이 없다니 정말이유가 무엇인지 제가 인터넷에서 너무 답답해서 찾아보니까 어떤분도 저랑 똑같은증상  그분은 맥을 보고 하니까 장에 열이 차서 (수지침을맞고)괜찮다고 하는데 우선 어떤증상 왜 그러는지 지금 내과에서 주는 약을 먹고있거든요 너무 하루 하루 가 답답해요 그랬다 안그랬다 그러니까 더 짜증나고 답답해서 죽겠습니다.  사람이 24시간 숨을 쉬면서 사는데 이런 증상이 나에게 갑자기 2월 11일부터 그랬어요  시원한답변을 주세요.

댓글목록

이병삼박사님의 댓글

이병삼박사 작성일

우선 역류성 식도염이 의심되나 내과검진상 이상이 없었다면 그것은 아닌 것 같습니다.
둘째로는 기의 순환이 잘 안되는 기체(氣滯)의 증상 같으니 근처의 한의원에 가셔서 도움을 받으시고, 셋째로는 심리적인 원인에 의한 증상일 수 있으니 마음을 편안히 갖고 산이나 들로 나가서 신선한 공기를 좀 쐬고 오시기 바랍니다. 넷째로는 맥이 약하거나 혈압이 낮거나 심장의 기능이 약하여 맑은 산소를 포함한 혈액을 잘 돌리지 못하여 발생할 수 있으니 그에 대한 진단과 치료를 받으시기 바랍니다. 감사합니다.