Korean Medical Clinic

자유게시판

원장님..식단 좀..please

원장님 안녕하세요. 
잘 지내시죠.. 
저번 치료는 정말 너무 너무 감사드려요.. 
정말 막막했었는데... 싹 고쳐주시고.. 
완전 이시대에 허준 이십니다..!! 

원장님~~ 
저 다름이 아니라 부탁하나만 드릴께요. 
저번에 지어간 비만약을 잘 안 먹고 있어요 
그래서 정말 큰맘 먹고 다시 시작해보려구요.. 
그런데.. 문제점이 생겨서 상의 좀 드리려구요.. 

몇일 전에 바디 검사를 했었는데.. 
영양평가에서 제가 단백질이 많이 부족한 상태로 나왔어요. 
(Q: 단백질이 풍부한 음식은 닭가슴살,계란, 두부, 콩등인데.. 
저는 소양인이라서 저한테는 잘 안 맞는 음식이자나요. 
그럼 저는 단백질을 보충하려면 어떠한 음식을 먹어야하나요?) 

또한 체중은 표준인데 체지방양을 (3.3kg)을 빼야하고 이거 때문에 
자꾸 비만으로 나와요.. 그리고 근육량을 (6.6kg)을 찌워야한다네요.. 
(Q: 원장님이 운동으로 제게 수영을 강츄해주셨는데.. 
수영은 완전 유산소 운동이자나요. 저는 이번에 근력 위주의 
운동을 하려고 하는데..헬스는 어떨까요..? 
근육량이 부족해서 아무리 유산소운동을 해도 살 안빠진데요..) 

또 저번에 지어주신 약 있잖아요. 
꼭 식후에 먹어야하나요? 대부분 다이어트약은 식전에 먹잖아요. 
저번에 간호사 언니랑 통화했을때 과일 먹은 후에 먹지 말라고 
들은 것 같은데.. 약은 어떻게 먹었을 때 효과를 극대화로 볼 수 있을런지.. 

다이어트는 정말 운동과 식이요법이 정말 중요하잖아요.. 
전 특히 식이요법에 신경을 써야하니깐,, 
원장님께서 저칼로리 그리고 소양인인 저를 위해 식단 좀 짜주세요.. 
저 이번에 정말 독한 맘 먹고 할꺼거든요.. 
이번에 꼭..비키니 입어야해요..ㅎㅎ 
정말 꼭 좀 부탁드려요~~ please 

p.s 태음인인 저의 엄마도 식단을 좀 짜주시면 
매우 매우 감사할께요.. 
그럼 건강해진 모습으로 다음에 뵈요.. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.