Korean Medical Clinic

자유게시판

어찌해야하는거죠?

안녕하세요~
다낭성 난소증후군이라는게 맞는거같아요
산부인과에서 초음파로 나온거구요..
피임약을 2년정도 복용했구요,,안먹은지는1년넘엇구요.
가장큰마음에 스트레스는 여드름이예여
모르고살앗던 깨끗했던피부인데 자꾸만 여드름이나고 
우울증까지 걸리겠어요
생리는 정말 말도안되게 불규칙적으로 하고있고요
여기선,,다낭성난소증후군 치료를 어떻게 하나요?
호르몬이 불규칙해서 생긴거같은데 맞는건가요?
여드름이 나는이유도 이것때문인거같아서요~
치료를 하면 자연스럽게 여드름도 없어지겟죠?
정말 스트레스가 심하게 쌓이네요  답변부탁드려요~

댓글목록

이병삼박사님의 댓글

이병삼박사 작성일

다낭성 난소증후군은 무배란과 극심한 생리불순을 증후로 하며 호르몬의 분비이상에 의하여 발생합니다. 한방적인 치료는 정확한 체질과 병증분석에 의한 한약의 투여와 식이요법 섭생으로 호르몬의 자율적인 정상분비를 유도합니다. 전체 순환혈액량이 늘어나면 안면으로의 순환도 좋아져 당연히 여드름도 치료됩니다. 현재의 상태를 방치하면 자칫 무월경 조기폐경에 의한 불임도 올 수 있으므로 적극적인 치료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.