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방송출연

[T-Broad 서울] 뽑기방 인삼(수삼)의 문제점

작성자 이병삼박사 작성일19-11-20 10:34 조회29회 댓글0건

 

 

 

일명 뽑기방에서 유통되는 인삼(수삼)의 문제점은 다음과 같습니다.

 

첫째, 환기와 통풍이 잘 안 되는 곳에 있어 곰팡이의 증식에 의한 오염, 변질, 부패의 위험이 있습니다.

 

둘째, 원산지와 재배년수를 알 수 없습니다. 수입산일수도 있고, 6년근이 아닐수도 있습니다.

 

셋째, 인삼이나 홍삼은 누구라도 언제라도 드실 수 있는 식품이 아닙니다.

 

반드시 한의사의 진찰아래 체질과 증상에 맞추어 필요한 용량과 용법을 지켜야 부작용이 없습니다.

 

 

 

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