Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 입덧과 계류유산의 한방치료 문의 드려요..

작성자 이병삼박사 작성일17-06-29 조회1,124회

>안녕하세요.박사님! 저는 36세 결혼 4년차 입니다.
>제가 계류유산을 두번이나 경험했습니다.ㅠㅠ
>병원에선 별다른 이상이 없다고 하고 원인을 모른다고 하는데요...
>한방으로 치료방법이 있을까요?
>
>그리고  2번의 임신 모두 입덧이 심했습니다.
>입덧을 완화할수 있는 치료방법이 있나요?
>
>여기서 진료받구 좋아지구 임신도 많이 되었다구 해서 신랑이랑
>방문 하려고 합니다.아기를 빨리 갖고 싶은 마음에 걱정이 앞서네요.  
>

[답변] 반갑습니다.
강서구 서울경희한의원 이병삼원장입니다.

우선 뜻하지 않게 계류유산의 아픔을 두번씩이나 겪으신 것에 심심한 위로의 말씀을 드립니다. 하지만 그 기억은 빨리 잊으시고 충분한 준비를 통하여 좀 더 건강한 아이을 가지라는 의미로 받아들이시기 바랍니다.

저희 홈페이지의 치료사례에도 있지만 6개월 동안  두번의 계류유산과 한번의 자연유산을 겪고도 정확한 체질과 병증분석에 의한 한약의 복용과 식이요법 섭생으로 건강한 아이를 출산하신 경우가 많습니다.

유산은 정자나 난자의 건강여부와 수정란이 착상하여 자라야 하는 자궁을 포함한 하복부의 기혈순환의 상태와 산모의 심리적인 안정 여부에 의하여 좌우됩니다. 어느 한 요인이라도 완벽하지 않으면 유산의 가능성은 항상 존재합니다.

입덧도 엄마의 건강상태 특히 위장기능과 기혈(氣血)의 상태에 좌우됩니다. 
한방으로 충분히 입덧의 상태를 호전시킬 수 있으니 남편분과 함께 내원하시어 우선 임신준비를 잘 하시고 임신후에 입덧이 발생하면 치료를 받으시기 바랍니다.  감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.