Korean Medical Clinic

지금 상담하기

Re: 안녕하세요. 임신이 하고싶어서 왔습니다

작성자 이병삼박사 작성일17-06-29 조회796회

>안녕하세요.
>
>임신이 너무 하고 싶어서 인터넷 검색하다 여기까지 왔습니다.
>
>34살 결혼1년차 부부입니다.
>
>임신시도한지 거의 일년이 다 되어가는데 소식이 없어요.ㅠㅠ
>
>수족냉증이 있구 아랫배가 냉함이 느껴질때가 많아요.
>
>남편 정액검사는 모두 정상이구요. 
>
>저의 호르몬검사 결과를 기다리는 중입니다.
>
>생리는 28일~32일 주기로 꼬박꼬박 하고있구요
>
>초음파상으로 자궁이나 난소에 문제는 없는것으로 진단받았습니다.
>
>나팔관 조영술 검사만 남았는데 솔직히 무섭네요.
>
>너무 아프다고 해서요..
>
>검사를 꼭 다 받구 한약을 먹어야 할까요?? 
>

[답변] 반갑습니다. 강서구 이병삼경희한의원 이병삼원장입니다.
임신을 원하시는데 여의치 않으시군요.

검사결과 남편은 정상이시고, 부인의 경우에는 호르몬 검사결과와 나팔관 개통 검사를 기다리고 계시는군요. 우선 부인의 경우에는 남은 검사의 결과와 상관없이 현재의 냉한 증상을 무조건 해소해야 합니다. 손발과 아랫배가 차고 추위를 타는 증상만으로도 임신에 적합한 환경이 아니라는 것을 인식하셔야 합니다.

자연계에서 얼어붙거나 차가운 땅에 싹을 틔울 수 없거나, 나무를 옮겨 심어도 제대로 자랄 수 없는 이치와 마찬가지입니다. 또한 나팔관 개통 검사를 통하여 막혀있다면 시험관 시술을 받아야 하겠지만 한약과 식이요법 운동을 통하여 막힌 나팔관도 개통되는 경우도 있고, 개통이 되어 있다해도 그 기능까지 보장 받는 것은 아니므로 나팔관의 점액을 늘리고 섬모운동과 연축운동을 도와줄 수 있는 한방치료를 받으시는 것이 좋습니다.

따라서 검사결과를 보고 내원하셔도 좋고, 미리 이러한 것을 모두 염두에 두고 한방치료를 받는 것도 좋습니다. 모쪼록 미리 검사결과에 대하여 걱정하지 마시고 지금 현재 하실 수 있는 일에 최선을 다하시기 바랍니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.