<TV조선 명의보감> 고지혈증에 도움을 줄 수 있는 '발효 홍국'
방송일 2024.01.19(금)
TV조선 명의보감 33회
고지혈증에 도움을 줄 수 있는 '발효 홍국'
<출처>http://vod.tvchosun.com/vod/3/C202300061/0/vod.cstv
"대사증후군이 있는 환자 50명을 두 그룹으로 나눠서
한 그룹은 홍국을 함유한 보충제를
또 한 그룹은 위약을 섭취하게 했더니
홍국을 함유한 보충제를 섭취한 그룹에서 활성산소로 인해 발생하는
산화스트레스 물질이 위약 그룹에 비해서 20% 낮아진 것을 확인할 수 있었습니다
홍국의 섭취가 체내 염증 완화에
도움을 줄 수 있다는 것을 알 수 있습니다.
발효 홍국은 강력한 항산화 성분인
비타민E가 함유되어 있는데요
비타민E는 지용성이기 때문에
기름과 함께 섭취하게 되면
흡수율을 높일 수 있습니다
그래서 불포화 지방산인 들기름이나
올리브유와 함께 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.
또한 발효 홍국은 깨끗이 씻어서
발효한 쌀이기 때문에 바로 섭취해도 됩니다.
특히 모나콜린K는 수용성이라서
물에 잘 녹는 성질이 있습니다
물에 씻지 않도록 주의하시기를 바랍니다
발효 홍국은 건강 기능 식품입니다
1일 섭취 권장량은 하루에 10g 정도이고요
모나콜린K 성분 기준으로 4~8mg 정도입니다.
하지만 한 번에 많이 드시게 되면 속쓰림이나
복부 팽만감을 유발할 수 있고요
그렇게 때문에 적당량을 드시기를 바랍니다.
특히 임산부와 수유부는 전문가와 상의하고
섭취하시길 권장해 드립니다.
마지막으로 식약처에서 기능성 인정을 받은 제품인지
꼭 확인하시고 섭취하시기를 바랍니다"
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.